Fettleibigkeit ist in vielen Ländern sehr präsent. Dies liegt an unserem Lebensstil, da sich die Menschen immer weniger Zeit nehmen, um gesundes Essen zu kochen, und dank dessen sind Fast-Food-Restaurants entstanden. Sie sind eine ausgezeichnete Option, um günstig und schnell zu essen. Eine Sache, die wir jedoch oft vergessen, ist, dass die meisten dieser Fast-Food-Ketten dazu neigen, sehr ungesundes Essen zu servieren. All dies wird neben der Ernährung von einer sitzenden Lebensweise begleitet, die die überwiegende Mehrheit der Menschen tendenziell führt.
Ein Magenbypass ist normalerweise eine der letzten Optionen, für die sich Menschen normalerweise entscheiden, da sie normalerweise zuerst versuchen, auf weniger invasive Weise Gewicht zu verlieren. Es beginnt in der Regel mit dem Versuch, sich ausgewogen zu ernähren, die Aufnahme von Zucker und Fett einzuschränken und regelmäßig Sport zu treiben. Es kann jedoch sein, dass Sie trotz all dieser Maßnahmen nicht in der Lage sein werden, Gewicht zu verlieren. Es kann viele Gründe geben, warum dies passieren kann. Es gibt sogar bestimmte Beschwerden oder Krankheiten, die eine Gewichtsabnahme auf natürliche Weise sehr erschweren oder sogar unmöglich machen.
Und wenn ich nicht abnehmen kann?
In diesen Fällen werden in der Regel vielleicht etwas invasivere Optionen gewählt. Es gibt viele Arten von Operationen zur Gewichtsabnahme. Eine der beliebtesten ist der Magenbypass. Der Magenbypass ist eine bariatrische Operation, die eine Vollnarkose erfordert, aber minimal invasiv ist und eine leicht schmerzhafte postoperative Phase hat. Zudem wird durch die vorgenommene Magenverkleinerung eine deutliche Reduzierung der Produktion des Hungerhormons Ghrelin erreicht.
Um diese guten Ergebnisse zu erzielen, ist auch die aktive Beteiligung des Patienten erforderlich, der sich an den festgelegten Ernährungsplan halten und seine Gewohnheiten ändern muss, um einen aktiven und gesunden Lebensstil zu erreichen.
Sie müssen sich auch zu einer langfristigen medizinischen Nachsorge verpflichten, die unerlässlich ist, um den größtmöglichen Erfolg zu erzielen und jederzeit den angemessenen Gesundheitszustand des Patienten beurteilen zu können.
Und was tun nach der Operation?
Chirurgische Behandlungen malabsorptiver oder gemischter Art (z. B. Magenbypass) verursachen häufiger einen Vitaminmangel. Das liegt daran, dass die meisten Nährstoffe, die wir zu uns nehmen, im Darm aufgenommen werden. Da diese Techniken die Absorptionsfläche im Darm verringern, verursachen sie Nährstoffmängel.
Die häufigsten Mangelernährungen nach Adipositasoperationen sind in der Regel Anämie aufgrund von Eisenmangel und Mangel an den Vitaminen B12, A, D und Calcium. Um den Mangel an diesen Nährstoffen zu vermeiden oder zumindest zu minimieren, ist es wichtig, sich ausgewogen und reich an frischen und nahrhaften Lebensmitteln zu ernähren.
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